御前二色そば
更科そばと発芽そば切りの盛り合わせ
三種そば
田舎そば、挽きぐるみそば、更科そば の三種類を盛込んだそば
巨峰切り
更科粉に巨峰を皮ごと練り込んだそば
皮にはポリフェノールがありフルーティーな そばです。季節限定(8月末〜10月)
更科そば
そばの実の芯の部分を使った真っ白なそば。甘くてのど越しが良いそばです。
挽きぐるみそば
甘皮を取ったそばの実を摺り臼で挽いたそば粉で打ったそば。
揚げそばがき
発芽したそばの実を棒状に煉りあげ油で揚げてます。甘汁で仕上げてます。
発芽そばがき
発芽そばがき
発芽したそばの実を棒状に煉りあげ蒸してます。
蒸してますので、おやきの皮の様に比べ少し固めです。
焼そばがき
発芽したそばの実を棒状に煉りあげ、オーブンで焼き上げました。クッキー風で少し固めで、クルミ味噌で召し上がり下さい。
そば団子
油で炒った後、甘く仕上げてます。